Домашняя еда для наших бойцов от азовских волонтеров из группы Вкусноцех

На кухне работа кипит. Одни режут лук, вторые трут свеклу, третьи отваривают мясо, младшие помощники фасуют по пакетам. Азовские волонтеры группы «Вкусноцех» занимаются приготовлением сухой еды для бойцов в зоне СВО. Ольга с малышом на руках выкраивает время для помощи. Ольга Батич, волонтер: «Чтобы частичку себя передать, ребятам помочь, поддержать. Несмотря на то, что мама в декрете, есть время. Готовим, режим овощи, сушим. Помогаем, чем нужно». В меню домашний борщ. Традиционное приготовление длится более 2 часов – в сухом виде занимает гораздо больше времени. После того как продукты сварились, их кладут в дегидратор. Ингредиенты усыхают примерно в 10 раз. Из мяса влага уйдет процентов на 50. Последний этап – фасовка. Матвей Матвеев, волонтер: «Фасовать продукты не так уж сложно. Справится с этой работой может каждый ребенок, самое главное – запомнить количество и где что находится». Кружка кипятка, 10 минут – и готово. «Вкусноцех» фасует в месяц около тысячи единиц каждого вида блюд. Ирина Савина, волонтер, администратор группы «Вкусноцех»: «Лапша грибная, лапша куриная, рассольник. Каши сладкие: гречневая, рисовая с изюмом. Также мы занимаемся консервацией». И безусловное преимущество такой еды в вакуумном пакете – она не намокает, не портится в жару и компактна. И где бы ребята ни находились на боевых позициях, они смогут отведать домашней пищи. Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
Back to Top