ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНО-ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ 🤍
Для теста (подходит на 2 рулета) -
• 500 г белой муки
• 1 яйцо л
• 70 г белого сахара
• 270 г холодного молока
• Столовая ложка сухих дрожжей – 10 грамм.
• 100 г холодного сливочного масла
• 1 чайная ложка соли – 4 грамма
Положите в чашу миксера/чашу для ручного замеса все ингредиенты, кроме масла и соли. Начнем замешивать и постепенно вводить в тесто кубики сливочного масла – нарезать кубиками, в конце добавить соль и месить тесто примерно 12-15 минут.
Важное замечание по поводу жидкостей.
Не кладите все сразу. Положите 70% и при необходимости добавьте еще, пощупайте тесто. Он должен быть удобным, не липким и не прилипать к гитарному крючку – буквально отрываться от чаши.
На этом этапе я рекомендую дать тесту подняться на ночь в холодильнике, но можно немного подняться и на улице, пока оно не увеличится в объеме вдвое, просто с горячим тестом труднее работать.
Я всегда работаю с дрожжами, в которых есть масло, когда тесто холодное.
заполнить-
• 100 г темного/молочного шоколада
• 100 г сливочного масла
• 100 г качественного какао – протереть через сито, чтобы не осталось комочков
• 150 г светло-коричневого сахара
Я растопила шоколад с маслом на водяной бане и добавила остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть.
Разделить на 2 шара.
Остывшее тесто тонко раскатайте прямо из холодильника и намажьте его щедрым слоем какао-начинки.
Сложите, разровняйте и намажьте слой Нутеллы. Сколько Нутеллы? В рулон я положила 3/4 банки.
Раскатайте, заверните в бумагу для выпечки и заморозьте на 10-15 минут. Разрежьте посередине и придайте форму винта. Выложите в английскую форму и запекайте 25-30 минут, пока духовка не нагреется.
Параллельно разогреваем духовку до 160 градусов Турбо и выпекаем 45-50 минут. Достаем, полностью остужаем и наслаждаемся❤️
Приятного вам аппетита.!❤️
99 views
150
63
7 months ago 00:01:00 1
Лучшие рецепты - салаты, выпечка
7 months ago 00:01:24 1
Свежая выпечка
7 months ago 00:00:39 6
Выпечка к чаю
7 months ago 00:03:48 29
В Акъмесджите открылась новая атмосферная кофейня «KAVABANGA»
7 months ago 00:00:20 71
Трубочки с рикоттой
7 months ago 00:04:00 1
Сочный лосось в духовке с хрустящими овощами. Простой рецепт
7 months ago 00:10:01 1
-55 КГ! Меню Для Похудения на День! Дарю БЕСПЛАТНО Неделю в Клубе Похудения!!! мария мироневич
7 months ago 00:08:01 191
Новый десерт за 5 минут! Они такие вкусные, что мы делаем их 3 раза в неделю! Без выпечки
7 months ago 00:16:35 1
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:03:41 1
ПЬЮ И ОЖИВАЮ!ПЕЧЕНЬ СТАЛА КАК НОВАЯ! ТРОМБОВ НЕТ! СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ!ЧИСТЫЕ СОСУДЫ
7 months ago 00:05:15 1
ТАКИЕ в магазине НЕ купишь! Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом - нежное песочное тесто
7 months ago 00:10:03 1
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
7 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
7 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
7 months ago 00:15:16 1
За этот рецепт я заплатила деньги💸Сочный Волокнистый БРИОШЬ Кулич Паска с Платного Мастер Класса
7 months ago 00:11:31 1
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
7 months ago 00:12:41 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)
7 months ago 00:10:47 1
🎄СОЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ на Новый год 2024, мясная закуска, Люда Изи Кук, мясное меню новогодний стол
7 months ago 00:13:31 1
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2024 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:10:43 1
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
7 months ago 00:06:26 1
САМАЯ вкусная ПИЦЦА ☆ Как в Италии!!!
7 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:06:40 1
Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST
7 months ago 00:04:59 1
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! ЛЁГКИЙ и НЕЖНЫЙ Салат “ФЕЯ“ | Кулинарим с Таней