Домашний тирамису 🤤
Классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками, сырыми желтками и маскарпоне. Никаких сливок. Но поверьте, тирамису по этому рецепту - вау 🔥
🔻ИНГРЕДИЕНТОВ
Кофе - 2-3 кружки
Желтки - 4 шт
Сахар - 70 гр
Сливки 33-35% -250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра -50 гр
Печенье Савоярди
🔻ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Займемся кремом. Отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись.
Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне.
Важно! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут: могут треснуть.
Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный.
Варим кофе и собираем тирамису: окунаем каждое печенье в теплый кофе и выкладываем, сверху крем, второй слой печенья и снова крем. Посыпаем какао и ставим в холодильник. Можно накрыть пищевой плёнкой.
Через пару часов можно подавать, но лучше дать настояться несколько часов.