Как открыть кокосовый орех. Как быстро разбить кокос.

Сверху каждого кокоса находится 3 углубления, Вначале нужно проколоть (отверткой, узким ножом, ножницами) тот глазок, который расположен ближе всего к верхушке. Обычно он отличается от других по виду и более мягкий на ощупь. Затем можно сделать еще одно отверстие и слить кокосовую воду. Но есть и другой способ. Необходимо вставить в отверстие две трубочки - одну короткую, чтобы через нее выходил воздух, другую длинную, чтобы она была погружена в жидкость. Через нее будет выливаться сок. Если жидкость обладает приятным кокосовым ароматом, сладкая и свежая на вкус, значит можно приступать к следующему шагу и расколоть кокос. Если же вода из открытого кокоса имеет неприятный запах, со вкусом плесени или прокисла, то раскалывать орех не имеет смысла, он окажется несъедобным. Далее удерживая кокос в одной руке необходимо проворачивая его, постукивать по экватору кокоса. Там проходит неглубокий и практически незаметный желобок - именно по этой линии кокос довольно быстро разделится на две полов
Back to Top