Пицца без глютена: самый лучший и простой рецепт.

Это самый лучший рецепт пиццы! Безглютеновый хлеб, безглютеновый торт и безглютеновая пицца – это то, что вам хочется видеть на своем столе! И это возможно! Безглютеновая диета, не повод лишать себя гастрономических радостей. Сегодня я научу вас готовить простую и вкусную безглютеновую пиццу. Безглютена, без яиц. Абсолютно безопасная и вкусная пицца! Вообще-то я готовлю пиццу по разным рецептам: с дрожамми и без, с основой из цветной капусты и тыквенного пюре. Вариантов много и все они безумно вкусные! Но, начнем с самой простой. Для нее вам понадобится Безглютеновая смесь «Основа для пиццы» от Гарнец, соль, растительное масло, льняная мука, если вы не уупотребляете яйца, быстродействующие дрожжи Саф-момент, сахар, вода. Это для самой лепешки, основы для пиццы. Наполнители для пиццы могут быть самые разные. Вы любите мясную пиццу или вегетарианскую? В зависимости от этого соберите в своем холодильнике те ингредиенты, которые добавите к своей пицце. У меня на этот раз в холодильнике обнаружился куриный фарш, красный сладкий перец, маринованные луковки, каперсы, красный лук и веганский сыр. Тесто готовим как обычно. Активируем дрожжи. Смешиваем их с сахаром, добавляем теплой воды и для быстроты процесса ставим в духовку при температуре 50 градусов. Как дрожжи вспенились. Добавляем воды, соль, масло, льняную муку или яйцо, если вам можно яйца. Смешали все венчиком и аккуратно всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким. Главное оно не должно прилипать к влажным рукам. На силиконовый коврик, сбрызнутый растительным маслом, выкладываем тесто и влажными руками формируем форму основы. Максимально тонко. Пол сантиметра, не больше. Ставим основу в духовку при 50 градусах на 30 минут. Как тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов и оставляем на 10-15 минут. Потом достаем основу и выкладываем на нее начинку. Я в этот раз готовила пиццу без соуса, она не менее вкусная без него. В следующий раз расскажу какие соусы можно готовить для пиццы, в том числе и без томатов, которые мне нельзя. В общем, выкладываем на основу пиццы начинку, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут. Если планируете добавлять зелень, то делайте это уже в самом конце, когда начинка уже готова. Достали пиццу, сверху добавили зелень по вкусу, рукколу и приятного аппетита!
Back to Top