Наука помогает донским аграриям повысить урожайность зерновых

Горячий сезон уборки в самом разгаре. В одном из хозяйств – «Агро-Мичуринском» – пшеницу убирают с последних полей. Александр Сушков, исполнительный директор ООО «Агро-Мичуринское» агрохолдинга «СТЕПЬ»: «Предприятие агрохолдинга «Степь»... около 1 млн т пшеницы». Здесь внедряют инновации и стремятся повышать эффективность из года в год. Например, вывели новый сорт пшеницы под названием «система». Александр Сушков, исполнительный директор ООО «Агро-Мичуринское» агрохолдинга «СТЕПЬ»: «В текущем году... центнера с гектара». Не только урожайность, но и другие характеристики отличают сорт «система». Он засухо- и морозоустойчивый. Собранное во всех кластерах зерно исключительно 3-го класса, с содержанием белка до 14,79% и клейковины до 29%. Подобная пшеница имеет одну из самых высоких отпускных цен, отличные хлебопекарные свойства и повышенный выход муки высшего сорта. Так, в рамках стратегии импортозамещения селекция становится одним из гарантов продовольственной безопасности России. Александр Сушков, исполнительный директор ООО «Агро-Мичуринское» агрохолдинга «СТЕПЬ»: «В хозяйстве... в промышленном производстве». Агрохолдинг развивает локальную программу импортозамещения. По основным культурам, включая пшеницу, использует российский посевной материал. Сегодня 60% техники здесь отечественного производства. 80% применяемых средств защиты растений – наши препараты.
Back to Top