ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И И КАРТОФЕЛЕМ. НЕЖНЕЙШЕЕ МЯГКОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА, ТАЮЩИЙ СУЛУГУНИ
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ - выпечка из тонкого нежнейшего дрожжевого теста и тающего сыра с картофелем.
Вы обнаружите, что картофель ярко не ощущается, но он благоприятно влияет на консистенцию сыра, потому эффект получается волшебным.
Рецепт совсем не сложный, но результат принесет вам счастье. С этим блюдом связано много традиций, о которых я рассказываю в видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
ОПАРА:
160 мл кефира
2 г сухих или 6 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
20 мл растительного масла
200 г муки
1ч.л.соли
НАЧИНКА
300г сулугуни
150г картофеля
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
сливочное масло
Тайм-коды:
00:00 Введение
00:31 Опара
02:00 Замешиваю тесто
02:45 Вымешиваю тесто для осетинского пирога
03:10 Ставлю тесто подходить 1й раз
03:21 Обминка теста
03:35 Ставлю тесто возрастать 2й раз
03:44 Начинка
05:13 Формирую пирог
06:30 Выпекаю осетинский пирог
07:10 Разрезаю пирог
07:55 Пробую осетинский пирог
08:28 Традиции Осетии
Чтоб
1 view
1
0
2 weeks ago 02:53:54 1
Лолаева – как пережить травлю и смерть любимого человека / вДудь