Алжирское печенье - быстро, просто, красиво!

Давайте приготовим популярное алжирское печенье с шоколадной глазурью – очень простое в исполнении, нарядное, вкусное и недорогое. Ингредиенты к рецепту «Алжирское песочное печенье»: Мука – 320 г Крахмал – 70 г Разрыхлитель – 7 г Яйца (крупные) – 2 шт. Сахар-песок – 150 г Ванильный сахар – 1, 5 ч. л. Соль – щепотка Молоко – 60 мл Растительное масло (без запаха) – 80 мл Цедра ½ лимона Какао-порошок – 1 ст. л. Сахарная пудра – 3 ч. л. В большую миску поместите целое яйцо и белок от второго. Желток потребуется позже. Посуду с ним прикройте чем-нибудь, чтобы не подсох. К яйцам добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой. Натрите в миску с сахарно-масляной смесью цедру половины лимона. Туда же отправьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас совсем нет или
Back to Top