Как сделать КВАС из овса (25)/Освежающий квас без дрожжей

Квас из овса можно пить и зимой, и летом. Рецепт приготовления кваса из овса - из ингредиентов - только овес и сахар. Благодаря целебным свойствам крахмала, который содержится в овсе, овсяный квас заряжает организм человека энергией. Квас из овса помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Квас улучшает работу сердца и нервной системы. Такой квас оказывает благотворное воздействие на организм при недугах мочеполовой системы. Помимо этого, этот напиток помогает при простуде и высокой температуре, излечивает при кожных заболеваниях, уменьшает аллергические реакции, диатезы и экземы... Но есть и противопоказания - не рекомендуется пить квас при хроническом гастрите, повышенной кислотности желудка, а также болезнях печени, подагре, колитах и аллергии на глютен. Теперь хочу сделать выводы свои - квас из овса только первый раз стоит 2 дня на столе при комнатной температуре, а потом на сутки - в холодильник. В последующие разы - соответственно - сутки - сутки. Использую одну закваску около 15 раз
Back to Top