ПП Бенто торт

🍰Ингредиенты: Для коржей: * рисовая мука – 75 г * яйца куриные – 3 шт. * греческий йогурт от - 180 г * какао - 25 г * разрыхлитель теста – 9 г * заменитель сахара - 6 г Для начинки: * арахисовая паста - 15 гр * сироп топинамбура - 15 гр * молотый арахис – 1 ч.л. Для крема: * рикотта - 200 г * заменитель сахара - 3 г * кокосовое масло - 10 г Пошаговый рецепт приготовления: ✔Соедините яйца и греческий йогурт, перемешайте. Постепенно введите муку, какао, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте венчиком до однородности ✔Вылейте полученное тесто на небольшой застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут (готовность коржа проверьте с помощью деревянной шпажки), затем немного остудите и с помощью круглой формы (обычно диаметром 8-10 см) вырежьте 3 маленьких коржа ✔Приготовьте начинку. Смешайте арахисовую пасту, арахис и сироп топинамбура ✔Для крема смешайте рикотту, растопленное кокосовое масло и заменитель сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородности ✔Соберите торт. Первый корж положите на подложку, оберните ацетатной лентой (можно обойтись и без нее, но в этом случае крем должен быть хорошо охлажденным). Смажьте корж кремом с помощью ложки или кондитерского мешка, сделайте небольшое углубление в креме, выложите начинку, затем снова тонкий слой крема (на покрытие каждого коржа уйдет примерно 60 г крема) ✔Накройте конструкцию вторым коржом и повторите процедуру. Выложите третий корж, немного прижмите, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа ✔Когда торт достаточно настоялся, снимите пищевую пленку и ацетатную ленту и покройте торт тонким слоем крема со всех сторон. Выровняйте верхушку и боковые поверхности. Декорируйте торт на свое усмотрение - я использовала свежую голубику 🫐 Готовый бенто-торт аккуратно переложите в специальную порционную коробочку или ланч-бокс
Back to Top