Почему не стоит открывать кофейню? Этот кофейный бизнес приносит прибыль!
Кофе входит в ТОП-10 потребительских привычек, от которых россияне не готовы отказываться ни при каких условиях. По итогам 2023 года число покупок в кофейнях выросло на 14%, а размер среднего чека увеличился на 11% - до 630 рублей. Самым любимым кофе у соотечественников остается капучино. На него приходится более 42% продаж, далее идет латте, а на третьем месте американо.
Кофейный бизнес в последние годы стабильно растет. Вот несколько причин, по которым это происходит: относительно небольшие затраты на открытие точки, большой выбор «кофейных» франшиз и быстрый выход на прибыль. Причем, в эту индустрию сегодня входят не только сами точки продаж, но и сопутствующая инфраструктура: обучающие центры, сервисные компании по обслуживанию и ремонту оборудования, а также обжарка кофе.
Чем больше люди пьют кофе, тем больше кофейням нужно качественно обжаренного кофейного зерна. Сегодня в России работают несколько крупных известных компаний, занимающихся обжаркой и поставкой кофе, и конкуренция в этом сегменте «кофейного» бизнеса пока не такая жесткая, как в собственно продажах. Обжаривать кофе для нескольких десятков, а то и сотен кофеен часто выгоднее, чем строить и развивать сеть кофеен и кофеточек.
Для обжарки кофейных зерен используется профессиональное оборудование – ростеры. Они могут быть небольших размеров, например, как турецкий ростер Silver Cat SC-2. С его помощью можно обжаривать кофе прямо при клиентах, загружая в аппарат до 2 кг зерен. Большие промышленные ростеры позволяют обжаривать более 600 кг кофе в час.
Объем инвестиций, необходимых для создания подобного производства составляет от 3 до 10 млн рублей. Средняя стоимость килограмма готового обжаренного кофе составляет 1700 рублей, чистая прибыль подобного бизнеса может составлять до 3 млн рублей в месяц.
Снизить себестоимость обжарки позволяют современные технологии, так полностью автоматизированная линия Silver Cat SC-240 позволят производить до 1200 кг готового продукта в час. Кроме того, профессия обжарщика кофе в нашей стране пока еще редкая, хорошие специалисты в этой области получают достойную зарплату и здесь, в отличие от кофейной розницы, нет огромной текучки кадров
9 views
847
213
3 years ago 00:11:29 742
Почему не любят, но не отпускают
9 years ago 00:02:08 520
ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ?
8 years ago 00:13:16 6.5K
Почему не пустили Самойлову
12 years ago 00:08:51 19
Почему не ты?
12 years ago 00:12:00 820
Почему не любят качков?
8 years ago 00:02:37 682
Почему не бывает Пробников!
4 years ago 00:02:34 464
Почему не плачут мужики
12 years ago 00:05:13 33
Почему не ты, почему не сейчас?
2 years ago 00:23:44 36
Почему не растет дискус.
4 years ago 00:06:33 603
ПОЧЕМУ НЕ ВСХОДЯТ ПЕРЦЫ
8 years ago 00:04:01 5.6K
Имя. Почему не говорят имя?
7 months ago 00:14:57 33
Почему не завязываются кабачки
7 years ago 00:11:20 34
Почему не нравится город
5 years ago 00:34:15 68
«Почему не складывается жизнь?»
8 years ago 00:05:26 74
Почему не худеется?
10 years ago 00:10:25 119
Почему не получается литьё?
4 years ago 00:34:30 126
Лечить или не лечить Безнадежных пациентов Почему я лечу. Почему не все лечат.
5 years ago 00:10:06 861
Почему не случилось отвода
6 years ago 00:14:04 315
Почему минские соглашения? Почему не ввели войска? Почему погибли идейные?