Про любовь, отношения, измены, языки любви, типы привязанности. Как сделать отношения счастливыми
Я, Кристина Сиверцева, практикующий психолог, и моя сестра Даша Биева - фотограф и видеограф, решили пригласить вас на нашу Психологическую кухню.
Когда мы собираемся вместе, обычно мы обсуждаем разные темы, пока Кристина готовит. Тут про отношения, принятие, ментальное здоровье, развитие личности, тревожность и все то с чем сталкивается самый обычный современный человек в реальной жизни.
Ну что может быть лучше полезных и вдохновляющих разговоров на кухне, да еще и под вкусную еду?
В описании видео, есть рецепты.
Добро пожаловать на Психологическую кухню 🤗
Выпуск №5 Про любовь, отношения, измены, языки любви, типы привязанности. Как сделать отношения счастливыми?
00:00 Интро
01:30 Рецепт тирамису
02:40 Что такое любовь и влюбленность?
12:10 Почему влюбленные ругаются?
16:00 Языки любви
27:10 Типы привязанности
35:20 Образ любви и отношений в сказках и фильмах
42:40 Когда лучше жениться?
47:35 Любовь на расстоянии
50:50 Измены
56:00 Ценность долгосрочных отношений. Зачем любовь?
58:30 Невероятно трогательный момент под волшебную музыку и пробуем тирамису 🥹
Чтобы приготовить самый любовный десерт Тирамису, вам понадобится:
Маскарпоне - 500 г
Яйца - 6 шт
Сахар - 150 г
Печенье Савоярди - 250 г
Кофе эспрессо 300 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк и/или клубника по желанию
Приготовление:
Варим крепкий кофе и оставляем его остывать. Отделяем белки от желтков, белки убираем пока в холодильник.
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
Белки достаем из холодильника и взбиваем отдельно в чистой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
Кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка печенья Савоярди. (На этом этапе можно добавить в кофе коньяк). Печенье погружаем и сразу вытаскиваем иначе станет слишком влажным.
Пропитанное печенье выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем примерно половину крема. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем десерт какао и наслаждаемся его прекрасным вкусом 🤤
———
Инстаграм:
Кристина @krissivertseva
Даша @biiieva_
*Инстаграм является продуктом Meta, эта организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
Предложение о сотрудничестве yakristina07@
Музыка, использованная в выпуске Adriano Celentano - Ja tebia liubliu