Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления:) Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно;)
* видео я снимала ещё в 2019 году, с того времени эта хала стала настоящим хитом среди моих зрителей. Если ещё не пробовали, рекомендую!!!
*Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые жгуты и ровную халу в результате.
* Если в помещении жарко, время расстойки нужно немного сократить.
Хала ( 2 шт весом 400 г каждая)
470 - 490 г пшеничной муки в/с
60 мл воды
18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
3 больших яйца (СО)
8 г соли
85 г мёда или 70 г сахара
60 мл растительного масла без запаха
1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
#хала #хлеб #Шобутинская #shobytinskay #плетёнки
276,679 views
162
35
3 months ago 00:05:27 1
ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз🍬 ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!
3 months ago 00:36:37 1
Что я советую купить в Минске/Самое востребованное и доступное
3 months ago 00:08:23 1
ВСЕ В ШОКЕ! Готовил на Пасху, а хватит до осени! Попробуйте, если есть чистые банки!!!
3 months ago 00:02:38 1
Шикарные КЕКСЫ С ХАЛВОЙ / Всегда просят рецепт / Выпечка к чаю на скорую руку