Самый полезный ДЕСЕРТ | Эндокринолог | Катя Янг

Рецепты весеннего меню Запрещенная соц. сеть : telegram : Taplink : Сегодня я вам расскажу о вкусном японском десерте “Дождевая капля“ Торт “Капля дождя“ был впервые разработан в 2014 году к в маленьком городке Хокуто с использованием воды из японских Альп; он продавался как “вода, которую можно есть”. Отлитый в форме капли дождя, он был недолговечен, как тропический душ, и продавался там только по выходным и праздничным дням летом. Торт “Капля дождя“ на первый взгляд прост в приготовлении, в нем используются всего два ингредиента: вода и агар, полимер, полученный из красных водорослей, который несколько тверже, чем желатин животного происхождения. Агар помещают в кастрюлю и перемешивают, медленно добавляя воду, чтобы избежать образования комков, а затем доводят до кипения. Кастрюлю опускают в холодную воду, чтобы агар быстро остыл, а полученный гель помещают в сферическую форму и охлаждают в течение часа. Его обычно подают с кинако (обжаренным соевым порошком) и куромицу (черным сахарным сиропом), последний из которых имеет вкус патоки, что придает пирогу временную прочность. Однако даже с добавлением сиропа торт “капля дождя“ сохраняет свою форму всего около получаса вне холодильника #рецепт #КатяЯнг #здоровье
В начало