Рецепт вкусных домашних беляшей:
Чтобы приготовить опару на тесто, раскрошите пол пачки (50 ) живых дрожжей, посыпьте ложкой сахара, добавьте теплой воды или молока и ложку муки.
На тесто возьмите килограмм муки, одно яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масла, стакан теплого молока, чайную ложку соли и примерно пол стакана воды. Добавьте к продуктам для теста подошедшую опару и замесите.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте подниматься.
Фарш приготовьте из 600 грамм мяса, 600 грамм лука, 150 грамм бараньего сала. Лук порежьте мелким кубиком, а мясо и сало можно прокрутить через мясорубку. Добавьте неполную столовую ложку соли и чайную ложку черного перца.
Смажьте стол и руки маслом, разделайте тесто на пончики, оставьте подниматься.
Сформируйте как бы маленькую узбекскую лепешечку и уложите в середину фарш. Слепите беляши, переверните швом вниз, а на гладкой верхней стороне проделайте небольшие отверстия.
В казане или сотейнике нагрейте примерно 1 литр растительного
1 view
18
7
2 months ago 00:01:00 1
Беру КАПУСТУ и готовлю к Ужину за 20 минут! Вкусные, Сочные и без лепки! Вместо обычных КОТЛЕТ
2 months ago 00:06:44 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ про БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ! МУКА + КИПЯТОК! Я Не УСТАЮ ИХ Готовить! Быстрые ЛЕПЕШКИ!
2 months ago 00:12:57 1
Нереально вкусное блюдо на праздничный стол вместо шашлыка и котлет!
2 months ago 00:01:25 1
Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes