Ингредиенты:
Огурцы-4кг
Растительное масло-1стак.
Уксус 9%-1стак.
Соль-2ст.л
Сахар-4ст.л
Сухая горчица-4ст.л
Черный перец молотый-1ч.л
Душистый перец горошком-1ч.л
Огурцы нарезать полосками.
Заливка-масло, ускус, соль, сахар, перец, горчица-соединить, довечти до кипения и залить огурцы.
Оставить на 12 часов, периодически перемешивая.
Подготовить банки и крышки.
Крышки я кипячу в кастрюле с водой 10мин после закипания, а банки стерилизую всегда в духовке -120град 30 мин, горлышком вниз на решетке и обязательно ставим в холодную духовку.
Разложили заготовку в подготовительные банки.
Берем большую кастрюлю(высота должна быть выше банок) на дно кладём тканевую салфетку, ставим на нее банки, прикрываем крышками (у меня поместилось 4шт) заливаем в кастрюлю воду до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 10мин,затем аккуратно вынимаем банки, закручиваем или закатываем и оставляем под пледом до полного остывания и в погребок на зиму.
У м
1 view
360
97
4 weeks ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!
1 month ago 00:17:18 2
Тестируем 2 маринада для шашлыков от Славного друже #обломов
1 month ago 00:13:57 1
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
2 months ago 00:08:32 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый!