Многие едят ПОМИДОРЫ, но 90% даже не знают о том, ЧТО ТВОРЯТ ПОМИДОРЫ С ОРГАНИЗМОМ

Помидор или томат - это однолетнее растение с желтыми цветками, которое предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Относится к роду Паслен семейства Пасленовых. Родиной данного растения считаются горные районы Перу и Эквадора. В ботанике томаты принято относить к ягодам, однако в народе и при взимании торговых пошлин их называют овощами. Помидоры можно назвать универсальным овощем, который богат витаминами и минералами, содержит клетчатку и полезные органические соединения. При этом в нем очень мало углеводов. В томате много витамина А, витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40 процентов суточной потребности в витамине С. Помидоры также хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди. Каротиноид ликопин является мощным антиоксидантом который может предотвращать повреждения Систем организма свободными радикалами. Ликопин останавливает окисление ли
Back to Top