ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И КУРКУМОЙ
?Ингредиенты:
- Творог брикетный 5 % - 360 гр
- 2 яйца
- Молоко 2.5 % - 50 мл
- куркума 1/2 чл
- Кукурузный крахмал 1 ст л (20 гр)(замена - рисовая мука)
- Мука твердая “Дурум“ 1 ст л (20 гр) (замена - манка)
- Сыр лёгкий 50 гр (Натура Лайт) на мелкую тёрку
?Приготовление:
1. Все смешиваем, сначала вилкой - творог, яйца, молоко, куркума, добавляем сыр. Смешиваем венчиком.
2. Далее крахмал и мука.
3. Смазываем форму (у меня прямоугольная 20х15).
4. Выпекаем в разогретой духовке на 170° 40-45 мин.
5. Достаем, накрываем полотенцем.
6. Можно кушать теплой , можно холодной.
7. Соус: Сметана + кефир + укроп + приправа.