ШАШЛЫЧОК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В ДУХОВКЕ

🥩Мясо(говядина)-1,5 кг 🥩Лук-6 шт 🥩Приправа для шашлыка-2-3 ст.л 🥩Уксус 70%-3 ст.л 🥩Смесь перцев или черный перец 🥩Лимон(половинка) 🥩Соль по вкусу 🥩Сахар-3 ст.л Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, что бы убрать горечь. Оставить так 2-3 минуты и слить воду. Затем в лук добавить сахар, перец, уксус и залить водой, что бы она полностью покрывала лук. Оставить мариноваться 30 минут. Мясо нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему соль, приправу для шашлыка и сок половинки лимона, все тщательно перемешать. Оставить мариноваться 30 минут, можно и больше, если у вас есть время. В пакет для запекания выложить равномерно лук, поверх лука-мясо. Завязать конец пакета и убрать в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час и 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может вам понадобится больше времени, а может меньше. В процессе готовки вздутый пакет проткните зубочисткой в нескольких местах, что бы воздух проникал внутрь пакета. Приятного аппетита!🤗
Back to Top