ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Фарш – 200 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль – 1 ч.л. Баклажан – 2 шт (400 гр.) Соус: Томатная паста – 40 гр. Сметана – 100 гр. Вода – 100 мл. Лук зеленый – 2 веточки Приготовьте начинку, возьмите перекрученное мясо, к нему добавьте лук измельченный в блендере, чеснок натрите на терке и посолите. Перемешайте. Промойте и обсушите баклажан, отрежьте хвостик и разделите его на две части. Затем аккуратно, сделайте надрезы не доходя до конца. В эти прорези положите фарш. Вот такая гармошка должна получится. Приготовьте соус. В глубокий стакан добавьте сметану, томатную пасту, воду и зеленый лук. Перебейте блендером одну минуту. Подготовленные баклажаны разложите в форме для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку 200°C на 1 час. Приятного аппетита!
Back to Top