ГЕДЛИБЖЕ

Курица - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1-2 шт. Вода или куриный бульон - 200 мл. Мука пшеничная - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Базилик сушенный- 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.Добавьте специи.Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней
Back to Top