БАКЛАВА

1 пач.теста. 250 г грецких орехов 150 г сливочного масла. 500 мл воды 500 г сахара 1 ст.л. лимонного сока Для начала сварить сироп. Соединить воду и сахар и поставить вариться .После того как закипит добавить лимонный сок,варить минут 10,сироп ни в коем случае не должен быть густым. Готовый сироп поставить охладиться. масло растопить орехи измельчить противень смазать тонким слоем масла,выложить лист теста и чередуя,через один, листы теста смазать маслом,слоёв теста может быть до 30,15 нижних и 15 верхних..Самый верхний слой теста обязательно смазать маслом и нарезать до отправки в духовку. Нарезать можете по желанию,ромбики,квадратики или треугольники. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут,функция верх низ. По цвету,баклава не должна быть бледной,должна взять красивый золотистый цвет. Вынуть из духовки и горячую баклаву полить остывшим сиропом.
Back to Top