Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 🔥ОЛЕГ ЖАРИТ!
Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина -
Ингредиенты:
Основные
▫️#баклажаны — 2 шт.
▫️соль — 2 ст. л.
▫️вода — 1 л
▫️кукурузный крахмал — 100 г
▫️масло для фритюра — 700 мл
Для соуса
▫️перец чили — 1 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️соевый соус — 4 ст. л.
▫️жидкий мед — 3 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️#кинза — по вкусу
▫️зеленый лук — по вкусу
Для подачи
▫️#кунжут — щепотка
Способ приготовления:
1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
✔️Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ.
✔️Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его.
✔️Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.
00:00 Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.
00:20 Подготовим баклажаны.
01:05 Как сделать кисло-сладкий соус.
03:57 Обжариваем баклажаны во фритюре.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:
Канал Юлии Высоцкой:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Едим дома в Instagram:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
#ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегЖарит #КакПриготовить #Баклажаны #ПростоеБлюдо #Соус #Веганский #Вегетарианский