Запеченная свиная грудинка - старинная итальянская поркетта в домашних условиях.
Порчетта или поркетта - рулет из пикантной, запеченной в духовке свиной грудинки. Традиционное итальянское блюдо, популярное не только в Италии, но и за ее пределами. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, из холодной делают сендвичи, используют в качестве начинки для пиццы или просто разогревают и подают с гарниром.
Вообще, разновидностей поркетты очень много, но основных - две. Самая-самая классическая поркетта - поркетта из целого поросенка на вертеле. Этот вариант использовался еще со времен этрусков и, начиная со средних веков и до наших времен без него не обходится ни один праздник в Италии. Из туши удаляют все кости, сдабривают мясо пряными травами, специями и сворачивают в тугой рулет. В середину рулета добавляют печень и селезенку. После чего запекают на вертеле.
Домашняя поркетта, которую мы приготовили по рецепту итальянского кулинарного историка Луки Марчиори называется Porchetta Oggi. Это одна из классических разновидностей поркетты, максимально приближенная к той, которую запекают на вертеле.
Для одной небольшой поркетты (1,5 кг свиной грудинки) вам понадобится:
2 ст.л. семян фенхеля
2 ст.л. черного перца горошком
2 ст.л. сушеного шалфея (или 1 маленький пучок свежего)
2 ст.л. сушеного розмарина (или 1 пучок свежего)
4-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1,5 ст.л. соли (или одна с горкой)
1,5 кг нежирной свиной грудинки без костей, на коже
А также, обязательно, кулинарная нить или шпагат и фольга.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#поркетта #свинина #мясо #мясовдуховке
1 view
19
6
2 months ago 00:03:51 1
Просто завернула МЯСО в пергамент и запекла. БОЖЕСТВЕННО вкусно! Сочное запеченное мясо В ДУХОВКЕ
4 months ago 00:24:15 1
🎄 БЮДЖЕТНОЕ новогоднее меню на Новый год 2025 экономный новогодний стол 2025 из простых продуктов
4 months ago 00:04:13 1
Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге
4 months ago 00:11:35 1
Король Новогоднего стола. Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке, цыганка готовит.
4 months ago 00:04:12 1
Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия
4 months ago 00:21:25 1
Разделка свиной полутуши дома на кухне. Советы и рецепты👍👍👍