Запеченная свиная грудинка - старинная итальянская поркетта в домашних условиях.
Порчетта или поркетта - рулет из пикантной, запеченной в духовке свиной грудинки. Традиционное итальянское блюдо, популярное не только в Италии, но и за ее пределами. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, из холодной делают сендвичи, используют в качестве начинки для пиццы или просто разогревают и подают с гарниром.
Вообще, разновидностей поркетты очень много, но основных - две. Самая-самая классическая поркетта - поркетта из целого поросенка на вертеле. Этот вариант использовался еще со времен этрусков и, начиная со средних веков и до наших времен без него не обходится ни один праздник в Италии. Из туши удаляют все кости, сдабривают мясо пряными травами, специями и сворачивают в тугой рулет. В середину рулета добавляют печень и селезенку. После чего запекают на вертеле.
Домашняя поркетта, которую мы приготовили по рецепту итальянского кулинарного историка Луки Марчиори называется Porchetta Oggi. Это одна из классических разновидностей поркетты, максимально приближенная к той, которую запекают на вертеле.
Для одной небольшой поркетты (1,5 кг свиной грудинки) вам понадобится:
2 ст.л. семян фенхеля
2 ст.л. черного перца горошком
2 ст.л. сушеного шалфея (или 1 маленький пучок свежего)
2 ст.л. сушеного розмарина (или 1 пучок свежего)
4-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1,5 ст.л. соли (или одна с горкой)
1,5 кг нежирной свиной грудинки без костей, на коже
А также, обязательно, кулинарная нить или шпагат и фольга.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#поркетта #свинина #мясо #мясовдуховке
1 view
19
6
5 months ago 00:00:39 24
Шашлыки рецепты и маринады
5 months ago 00:00:59 124
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
5 months ago 00:00:40 319
Мужская кухня. Мясо
5 months ago 00:19:13 1
Тормозок - ЕДА В ДОРОГУ - 15 ИДЕЙ! Как приготовить, чтоб не испортилась курица, картошка, яйца, мясо
5 months ago 00:24:31 1
Закуска с овощами и рваной свининой | Всё просто с Василием Емельяненко
5 months ago 00:11:28 1
Это лучшая свинина в духовке! Рецепт запеченной свинины.
5 months ago 00:07:13 1
СВИНЫЕ НОЖКИ-просто и вкусно, закуска то что надо!!!
5 months ago 00:03:03 1
Когда я готовлю такую картошку ее съедают быстрее чем шашлык
5 months ago 00:16:44 867
Свинина по-милански
5 months ago 00:11:27 1
Фестиваль УЛИЧНОЙ ЕДЫ в Италии - Запеченная СВИНИНА, Бургеры, Мясо на ГРИЛЕ, Ангус, СЫР и Сосиски...
5 months ago 00:26:04 1
25кг Огромный Карп с ИКРОЙ Внутри Запеченный в Печи!
5 months ago 00:10:50 1
ДЕРЕВЕНСКИЕ СТЕЙКИ НА МАНГАЛЕ
5 months ago 00:00:55 63
Шашлык из мяса и рыбы
5 months ago 00:10:41 1
Запечённая свинина от Гуру кухни - Ильи Васильева
5 months ago 00:23:21 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
5 months ago 00:27:03 1
ПроСто кухня | Выпуск 200
5 months ago 00:09:11 1
ШАМПИНЬОНЫ на Мангале. Фаршированные ГРИБЫ Лучший рецепт!!! ENG SUB
5 months ago 00:16:38 1
Невероятный XXL Улов! Запекли Огромного Толстолобика Под толстым Слоем Глины
5 months ago 00:22:02 1
Баранину Хочется Кушать Всегда! Мясной Рулет из Ребер на Мангале с Шашлыком
5 months ago 00:10:05 1
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО