НЕПРОСОЛ! Как избежать и как это влияет на результат. РУЛЬКА копчено-вареная.
Купить термокамеру (коптильню):
Купить Мясницкую соль:
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
________________________________________________________________
Сырье:
Рулька свиная на кости – расчет ингредиентов ниже приведен на 1 кг веса сырья на кости
Ингредиенты для приготовления рассола для шприцевания:
1. Вода – 100 мл
2. «Мясницкая соль для рассолов» (15 гр) Поваренная соль (12…15гр)
или можно заменить на следующую комбинацию:
- смесь Нитритной и Поваренной соли в соотношении 50/50 (20 гр - по 10 гр каждого вида) 22 грамма
- смесь приправ (до 8 гр обычно), но использовать здесь, скорее всего, не получится, частички специй забьют иглу шприца, поэтому можно использовать сухие экстракты специй в дозировках (0,5…1,5 гр)
- сахар (2…5 гр)
- аскорбат натрия (0,2…0,5 гр) для более яркого цвета, аромата и защиты от возможного образования нитрозаминов.
Оборудование:
Инъектор для введения рассола
Дымогенератор
Коптильный шкаф со строительным феном и электроплиткой (по необходимости)
Контроллер температуры
Термометр с электрическим щупом, для измерения температуры внутри продукта.
Или Термокамера от ЕМКОЛБАСКИ где есть весь набор этого оборудования
Технология:
Приготовить рассол. Ввести равномерно его в продукт с помощью инъектора.
Поместить в холодильник при t = 0… 2 град. (максимум при 6 град.) для просаливания минимально на 2-е суток, но для равномерного просаливания сырья лучше выдержать 4-5 дней.
Рулька перед термообработкой не должна быть мокрой, ведь после холодильника на ее поверхности выпадет конденсат в теплом помещении, для чего желательно отеплить (обсушить) рульку на воздухе при температуре 10… 20 град. 3-8 часов, защитив от мух.
При невозможности защитить рульку в помещении от мух (от откладывания ими яиц в продукт), можно отеплить ее прямо в коптильне, выставив режим t = 30 град. до достижения 14…16 град. внутри продукта. Далее, начинать с первого этапа термообработки «ОБСУШКИ» (см.ниже).
Также, рулька не должна помещаться холодной на термообработку в коптильню, поэтому сразу из холодильника сырье нужно отеплить на воздухе (см.выше). Иначе, поместив в разогретую коптильню холодный продукт, вы получите конденсат на его поверхности.
!!! Подавать дым нужно на сухой согретый продукт!!!
Иначе, продукт получится кислым и горьким на вкус, его поверхность будет серой и некрасивой.
Затем нужно провести термообработку в коптильном шкафу по классической схеме:
Этап 1: ОБСУШКА при 60 град. снаружи до град. внутри рульки.
Этап 2: ОБЖАРКА (копчение) проводить при 85 град. снаружи с 42…45 до 55…60 град. внутри куска.
Этап 3: ВАРКА паром при 80 град. снаружи с 55…60 до град. внутри. Для образования пара на протяжении этого этапа нужно несколько раз плеснуть кипятком на стенки коптильни или налить в емкость кипятка и поставить на дно коптильни эту емкость на электроплитку для постоянного образования пара.
Или использовать нашу новинку – термокамеру от ЕМКОЛБАСКИ, где есть функции подачи дыма и пара по тем же режимам.
________________________________________________________________
Термокамеру (коптильню), мясницкую соль, колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
1 view
3433
1288
4 months ago 00:16:05 1
ИНТЕРВЬЮ У АДМИНИНСТРАТОРА 4 УРОВНЯ НА 12 СЕРВЕРЕ! СЛОЖНО ЛИ БЫТЬ АДМИНОМ В 2024? RADMIR CRMP/HASSLE
4 months ago 00:01:53 1
РУЛЕТ ИЗМЕНИЛА МУЖУ
4 months ago 00:00:06 1
Тиньков: “Это было не просто смело, а п#здец как смело!“
4 months ago 00:00:59 1
Супруг Анастасии Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, переживает сейчас непростое время #новости
4 months ago 01:13:13 1
Ракша: УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ РАСТЁТ! ПУТИН ТРЕБУЕТ РОЖАТЬ! Бастрыкин не всё сказал. Сколько в РФ мигрантов
4 months ago 00:59:07 1
Вопрос Ребром - Никита Кологривый
4 months ago 00:13:34 1
Русский язык - это запрещено обсуждать лингвистам и филологам
4 months ago 00:44:41 1
Что нам даёт смена власти в Европе впервые с 1936 года
4 months ago 00:10:24 1
Терпение лопнуло. Россияне начали объединяться против мигрантского беспредела
4 months ago 02:08:03 1
Тоцкое войсковое учение и тактическое ядерное оружие. Документальный фильм. RuRoomREC
4 months ago 00:00:48 1
Срочно удалите это у кабачка и он завалит вас урожаем!
4 months ago 00:09:10 1
Новая Эпоха наступила!
4 months ago 00:02:51 1
Ярославцы отпраздновали День семьи, любви и верности
4 months ago 01:05:37 1
“Ударный подкаст“. Общественная организация “Северный человек“.
4 months ago 00:39:51 1
Яйцо спинозавра. Выживание в Ark survival Ep04
4 months ago 00:00:10 1
Он знает. Он может. #MDART_инфо
4 months ago 00:00:53 1
Про ЭКО... #ЭКО #рак #онкология #здоровье #женскиеистории #сильнаяженщина #podcast #отношения
4 months ago 00:00:35 1
Неизвестный Исполнитель - Мой Блуждающий Огонь / Unknown Artist - My Wandering Fire (1995-1996)
4 months ago 00:01:00 1
Карл Юнг - Всё, что раздражает в других, может вести к пониманию себя #shorts #sketch #youtubeshorts
4 months ago 01:31:29 1
ФИЛЬМ 2024! КОГДА ЖЕНА И ЛЮБОВНИЦА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПОДРУГ! Не пытайтесь понять женщину! Русский фильм
4 months ago 00:22:44 1
БОРИС КОРЧЕВНИКОВ: потенциал России, мода на психологические бредни и мечта стать многодетным отцом
4 months ago 00:10:19 1
Это СЛОЖНО? Летние спортивнее сборы по карате WKF
4 months ago 00:39:59 1
Елена Улько: про этикет и семь граней имиджа, про становление и материнство, про роли женщины
4 months ago 00:05:31 242
Электронный тюнинг выхлопной системы для Ауди Q3, Q5, Q7, Q8 – Система THOR & ECHO