Шашлык из говядины: секреты турецкого маринада.

Трудно представить выезд на природу без его неотъемлемой части– шашлыка 😋. Все находятся в предвкушении ароматной трапезы! Шашлык из говядины выбирают не часто: он не всегда получаемся- остаётся жестким, а шашлык из вырезки- очень дорогой вариант. А зря!!! Но мы с вами найдём особый подход к говяжьему шашлыку, и он будет: «пальчики оближешь». Несколько правил: -Говядина должна быть свежей. В идеале парной. Свежесть определяется нажатием пальцем на кусок мяса – ямка быстро выравнивается, если мясо свежее. -Маринад должен содержать кислоту, она размягчит мясо и он должен полностью покрывать мясо. -Кусочки должны быть одинаковой величины. -Нельзя сильно солить маринад, это приводит к сухости шашлыка. Ну и конечно же состав: -2 кг филейной части говядины -150 мл оливкового (растительного) масла -800 мл молока -сок 1 крупной луковицы -100 мл соевого соуса - 1 ст ложка горчицы Специи: -соль -острый перец -кариандр -шафран
Back to Top