ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
1 view
4411
1477
1 month ago 00:00:34 1
Clip from Простые рецепты салатов и закусок
1 month ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
1 month ago 00:00:44 341
Clip from Вкусная Выпечка
1 month ago 00:01:01 7
Клип сообщества Выпечка дома
1 month ago 00:01:05 1
Всё обо всём. Хлеб Шизимо. Выпуск от
1 month ago 00:01:38 8
Пирог из теста фило со шпинатом
1 month ago 00:01:25 12
Насыпной пирог «ТРИ СТАКАНА»
1 month ago 00:01:06 2K
Шоколадные пончики
1 month ago 00:00:43 10
Video by Рецепты вкусной выпечки
1 month ago 00:01:00 84
Clip from Домашняя выпечка
1 month ago 00:00:52 15
Clip from Сладкая выпечка
1 month ago 00:00:36 19
Нежный по вкусу киш с тыквой и куриным филе, со сливочно-сырной заливкой, готовится совсем не сложно.
1 month ago 00:04:25 29
Домашний хлеб, который я никогда не устану есть😋 Съедается за 5 минут! Больше в магазине не покупаю👌 Поделитесь
1 month ago 00:00:50 10
Clip from Вкусная выпечка
1 month ago 00:00:44 8
Clip from Идеи выпечки
1 month ago 00:01:02 78
Выпечка к чаю
1 month ago 00:00:38 45
Clip from Выпечка к чаю
1 month ago 00:01:14 57
вкусные пирожки с капустой
1 month ago 00:05:29 931
1
1 month ago 00:03:48 1
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] Очень вкусный Ужин за минуты! Простые продукты! Эти Блюда из Фарша в мульт