ОГОНЁК НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ БЕЗ ВАРКИ

Огонек - вкусный и острый домашний соус из помидоров. Рецепт этой заготовки очень простой - ничего не нужно варить и стерилизовать. Все продукты должны быть тщательно вымыты. Помидоры должны быть без признаков порчи. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один острый жгучий перец. Огонек следует хранить в прохладном месте - в холодильнике или погребе. Чтобы не стерилизовать банки, после мытья, мы их тщательно ополаскиваем уксусом, и этого достаточно. ****************************************************** Ингредиенты (выход 4,5л): Помидоры - 4 кг Чеснок - 1 стакан (250 грамм) Сахар - 1 стакан - (270 грамм) Перец острый - 2 шт (42 грамма) Соль - 2 ст.л. (60 грамм) Уксус 9% - 1 стакан (250мл) ****************************************************** После того, как вы все перемешали и соус настоялся 30 минут, пробуем на соль и если вам показалось, что ее недостаточно, то добавляем еще половину столовой ложки соли. ******************************************
Back to Top