ШОКОЛАДНЫЕ МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
- молоко - 600 мл
- Сахар - 200 гр
- дрожжи - 6 гр
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 550 гр
- соль - 0.5 ч.л.
- мак - 200 гр
- шоколад
Способ приготовления:
- В тёплое молоко 300 мл (около 30’) добавляем 50 гр сахара и 6 гр дрожжей. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 10-15 минут. Дрожжи начнут работу.
- Тем временем, чтобы не терять время заливаем кипятком мак и оставляем на 30 минут
- Спустя 15 минут добавляем в молоко 0.5 ч.л соли и 50 гр растопленного, но не горячего сливочного масла. Перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную муку. Всыпайте по чуть-чуть и смотрите на консистенцию, мука разная и количество может потребоваться разное. Тесто получится мягкое, не прилипающее к рукам. Я замешивала в планетарном миксере, так быстрее, но можно и руками, смысл тот же.
- формируем шарик из теста и убираем в миску смазанную сливочным или растительным масло. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подниматься примерно на час. Так как у нас дома очень холодно, то я разогрела духовку до 40’, выключила её и убрала туда тесто. Тепло держится достаточно долго. Этого хватит для теста.
- Вернёмся к маку. За полчаса он впитает намного жидкости, лишнюю воду сливаем через сито, мак перекладываем в кастрюлю, вливаем 300 мл молока и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не начнёт выпариваться.
- Когда молока осталось немного добавляем 150 гр сахара и 50 гр сливочного масла.
- Перемешиваем и снова выпариваем до густой массы.
- Даём полностью остыть. Я переложила в другую миску, чтобы остывало быстрее.
- Поднявшееся тесто слегка обмять, присыпать мукой и раскатать в прямоугольник,толщиной около 3 мм. смазать немного размягчённым сливочным маслом, тоненький слой, чтобы мак лучше держался.
- выкладываем мак, разравниваем
- закручиваем рулет и нарезаем на небольшие кусочки, у меня получилось 8 шт. Нож должен быть очень острым. Можно использовать нить для нарезки.
- выкладываем на противень, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем ещё на 30 минут подниматься.
- Спустя время смешать желток и немного молока, смазать булочки
- Отправляем в заранее разогретую до 180’ духовку на 25 минут. Выпекала на обычном режиме и за 5 минут до готовности включила конвекцию.
- готовые булочки по желанию смазать растопленным шоколадом🤤
6 views
1358
391
7 months ago 00:06:50 1
Гречаники с грибами. Вкусные котлетки.
7 months ago 00:10:05 1
Домашний КИЕВСКИЙ Торт - настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!
7 months ago 00:03:30 1
Пирог на сметане за 10 минут! Вы будете в восторге: просто и очень вкусно
7 months ago 00:10:47 1
Мороженое в домашних условиях (БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ). Пломбир🍴Жизнь - Вкусная!
7 months ago 00:12:48 36
Крутые идеи для выпечки и теста, которые даже новичок сможет повторить
7 months ago 00:01:07 19
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:05:09 1
От Них НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ПОСТНЫЕ Сахарные ПЛЮШКИ/Вкуснейшая Постная Выпечка/Веганские Булочки/Пост