Одна тыква много блюд. Квасим, варим, жарим и печём.

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине На днях был ролик “Квасим тыкву. Одна тыква много вариантов“. А сегодня продолжаем эту тему. У вас в доме появляется большая тыква и вам нужно её быстренько израсходовать, чтобы даром не пропало. Вы можете, кроме уже заявленных квашений с тыквой, сделать из неё ещё много вкусных блюд. В этом видео не будет рецептов, а будет идея. В общем, объявляем тыквенную неделю! Отходов не будет! Кожуру снимаем и ферментируем для огорода. Из семян делаем вкуснейший и полезный напиток - тыквенное молочко. Теперь приступаем к самой мякоти. Обязательно делаем тыквенный сок. Рекомендую добавить апельсин. В прошлом видео предлагала квасить тыкву для рассольника. Поэтому, варим рассольник. Это будет первое блюдо. Для второго блюда, как гарнир к мясу или курочки, можно припустить тёртую тыкву с чёрным перцем. Другой вариант: поджариваем кубиками со специями и сметанкой. Как закуску, обязательно сделайте кабак “Чуду“ - тончайшие лепёшки с тыквенной начинкой. Можно даже не смазывать их сметанкой после. Ну, и к чаю, готовьте нежнейший кекс с тыквой и прелестные “тыквики“ - малюсенькие печенки с тыквой и орехами. Ой, а тыква уже закончилась! А ведь список можно продолжить. И он будет в описании! Некоторые рецепты этих блюд я размещу здесь на канале или на Бусти. Готовьте тыкву! Блюда из тыквы. 1. Кожура тыквы пойдёт в огород, ферментируем пищевые отходы. 2. Семена тыквы - на тыквенное молочко, жмых тоже в пищевые отходы (еда для червяков). 3. Суп рассольник с квашенной тыквой. 4. Припущенная тёртая тыква с чёрным перцем. 5. Тыква со сметанным соусом и зеленью. 6. Кабак “Чуду“ с тыквой или тыквой и зеленью. 7. Тыквенный кекс (можно как с маграрином, так и с растительным маслом). 8. Тыквики, малюсенькие печенки с грецкими орехами. 9. Еще можно сделать тыквенный манник. 10. Американский тыквенный пирог. 11. Тыквенные кексы или маффины (если желаете). 12. Тыквенную кашу “Дружба“ с молоком, пшеном и рисом. 13. Заморозить остатки для будущих блюд и много, много ещё другого.
Back to Top