Как приготовить Рис для роллов, суши и онигири??! Sushi rice & onigiri
Как приготовь рис для суш?
Способ который получается у всех!
Что надо:
1. Рис с надписью «круглозерный» или специальный для суши - 2 стакана (400 гр)
2. Заправка для риса - 1/2 стакана (140 гр)
Пошаговая инструкция:
1. Два Стакана риса промыть в холодной воде 3-4 раза
2. Слить воду
3. Поместить рис в сковородку и добавить воды 2,5 стакана, накрыть крышкой и не открывать её уже до готовности (важно🔻)
4. Оставить рис замачиваться 10 мин не более
5. Поставить сковороду на плиту и включить максимальный нагрев
6. Довести рис до кипения и сразу снизить нагрев на минимум чтобы осталось слабое кипение и засечь 15 мин (❗️крышку не открывать)
7. По истечению 15 мин выключить нагрев и оставить рис томиться под крышкой ещё 10 оминут
8. Заправить рис специальной заправкой ()
или рисовым уксусом с добавлением сахара и соли (рисовый уксус 80 гр, сахар 60 гр, соль 5 гр)
9. Переодически перемешивая, остудить не менее часа.
🍙 Для онигири 80 гр риса, 1 палочка снежный краб, огурец 10 гр, сыр творожный 10 гр.
✅ Чтобы смотреть новые видео переходи в моё сообщество ВК и подписывайся
👇Форму для онигири брал здесь
1 view
292
80
19 hours ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
19 hours ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
19 hours ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 days ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!