ИНДИЙСКИЙ ЛУК. Размножение, Полезные свойства.

Индийский или его еще называют Китайским. Китайский лук - многолетнее луковичное растение, обладающее уникальными целебными свойствами. В народе растение также именуют индийским и монгольским луком, адским корнем, но его настоящее название “птицемлечник“ (Ornithogalum). Название “адский корень” растение получило благодаря большой, на фоне отрастающих листьев, луковице, а также, из-за возникновения жжения на коже, после смазывания больного места соком лука. Обычно китайский лук выращивают в домашних условиях, но в летний период можно выносить растение в сад. Для лечения используют самые зрелые листья китайского лука. Больное место натирают отрезанной стороной листа длиной 2 см. После того как сок китайского лука начнет действовать, человек ощущает жжение и покалывание на коже, но боль постепенно проходит. Уже по истечении нескольких минут после применения можно почувствовать облегчение. Китайский лук применяется для лечения насморка, артрита, зубной боли, радикулита. Листья и сок птицемлечника помогают при ревматизме, отложении солей, подагре, невралгии, опухолях, ушибах и травмах, укусах насекомых, кровоподтеках, снимают головную боль. Специалисты советуют во время приступа радикулита натереть проблемный участок китайским луком и укутаться для сохранения тепла. После такой процедуры к утру боль должна уйти..
Back to Top