Приготовление правильного клейстера
Заморозка для хранения,разморозка .
ссылки на рисовый крахмал.
Температура клейстеризации
зависит в основном от природы
крахмала, величины гранул,
наличия в воде солей и от других
факторов. Так как в любом
крахмале имеются гранулы
различного размера, то правильно
говорить не о точке
клейстеризации, а о температурном
интервале (начала и конца)
клейстеризации. Температура
клейстеризации пшеничного
крахмала 54—62°С, ржаного 50— 55,
ячменного 60—80, кукурузного 65
75, картофельного 59—64°С,чем крупнее молекула зерна крахмала,а это к примеру пшеничный крахмал,картофельный,тем ниже температура,когда клейстер густеет,его просто можно заварить кипятком.
Самую высокую температуру клейстеризации имеет рисовый крахмал 75-80 , зерна которого наиболее мелкие. Некоторые его виды клейстеризуются по Ле Корвайзье только при температуре выше 80°С; следовательно, обычно применяемая температура 75°С не является эффективной..
Рисовый крахмал натуральный без ГМО без Глютена Натуральные продукты Кубани
Вьетнамский рисовый крахмал, 400 гр. Dresska
1 view
285
117
2 months ago 00:04:43 1
#ПушкинскийРеставрация. Коллекция коптских тканей Пушкинского музея
2 months ago 00:10:21 1
МК Колобок из ваты на ёлочку / Ватная игрушка / DIY Kolobok Cotton on the Christmas tree