Маффины

яйца 3 шт. 🎄шпинат 60 гр. (у меня замороженный) 🎄лимонный сок 1 ст.л. 🎄масло кокосовое в жидком виде 1 ст.л. (Можно любое растительное без запаха) 🎄кефир 30 гр. 🎄геркулес молотый в муку 50 гр. 🎄отруби овсяные молотые в муку 30 гр. 🎄разрыхлитель 1 ч.л. 🎄подсластитель, ванилин по вкусу Для пропитки: 🎄вода кипячённая 70 мл. сахзам Для крема: 🎄творожный сыр 200 гр. 🎄мягкий творог 50 гр. 🎄джем_mfb 50 гр. 🎄желатин 1 ч.л. с хорошей горкой 🎄вода 50 мл. 🎄подсластитель по вкусу Для начинки: 🎄джем_mfb опционально Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость, добавить желтки, масло, лимонный сок, кефир, подсластитель и измельчить в блендере до однородной консистенции. Взбить белки до мягких пиков, ввести в зеленую массу. Смешать сыпучие ингредиенты и постепенно вмешать к общей массе. Разлить в силиконовые формочки для маффинов или, как у меня, для пончиков. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Пока маффины остывают, готовим крем. Желатин заливаем водой на 10 мин. и тем временем взбиваем вме
Back to Top