Вкус детства: пирожное “Каштаны“

Мягкие, немного рассыпчатые внутри пирожные с большим слоем домашнего шоколада и вафельной обсыпкой. Это настоящая домашняя выпечка с ингредиентами, которые доступны более чем. Любимые пирожные из детства по семейному рецепту. Ингредиенты: Для печенья: 200 гр. маргарина, 90 гр. сметаны, 4 круто сваренных яичных желтка, 15 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды, 250 гр. муки; Для шоколадной пасты: 360 гр. сахара, 250 гр. молока, 120 гр. слив. масла, 30 гр. какао, 45 гр. муки, ванилин; Дополнительно: 200 гр. вафель. Приготовлю печенье. Маргарин растапливаю. Желтки разминаю в крошку, смешиваю их со сметаной и сахаром. Добавляю к ним тёплый растопленный маргарин. Всыпаю соду. Частями муку. Замешиваю очень мягкое нежное тесто. Из теста скатываю одинаковые колобки размером с грецкий орех. Всего их получилось 48 штучек. Отправляю выпекаться в духовку при температуре 180С на 20-25 минут. До золотистого цвета. Для обвалки вафли измельчаю вручную, ножом. В крупную и мелкую крошку. Пересыпаю всё в широку
Back to Top