Маринованные хрустящие патиссоны на зиму. Простой рецепт.

Лёгкий рецепт маринования супер вкусных патиссонов на зиму. #патиссоны ​#маринованные #дарыприроды #squash #pickle Маринование патиссонов на зиму На 1 литровую банку 0,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 25-30 мл. уксуса 1 шапочка укропа 2 листика черной смородины 2 листика вишни 2 листика чеснока 3-4 горошины черного перца Моем и отрезаем носик и хвостик патиссонов. Далее еще раз перемываем патиссоны в чистой воде. Подготавливаем банки. Сначала моем с моющим средством, а потом полоскаем с пищевой содой. На дно банки кладем приправы. Затем складываем патиссоны в банки. После того как патиссоны сложены, сверху засыпаем соль и сахар. Заливаем в банки воду, но не до верха. В емкость для стерилизации на дно кладем ненужную ткань. Затем ставим банки. Доливаем в банки сразу уксус, а потом доверху воду. Закрываем банки простерилизованной крышкой. Сверху на крышку ставим кружку с водой, для того что бы во время стерилизации крышки не приподнимались. В емкость с банками наливаем холодную воду до горлышка банок. Включаем средний газ и стерилизуем банки в течении 10-15 минут после закипания. Вынимаем банки стараясь не приподнять крышку, ставим в емкость (на случай если банка расколется), и закатываем банки. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем покрывалом до полного остывания. Приятного аппетита! Все вопросы и предложения в комментариях. Помощь каналу: Подписывайтесь на канал,пишите интересные комментарии, ставьте лайк, а также, если есть возможность: Яндекс-деньги Qiwi-кошелёк
Back to Top