ТОРТ “ПАВЛОВА“?

Ингредиенты: ⠀ • 4 яичных белка • 1 ст. л. кукурузного крахмала • 1 ч. л. ванилина • фрукты по вкусу • 1 ст. л. лимонного сока • 300 г сахарной пудры • 2 ч. л. уксуса • ягоды по вкусу • 1 стак. сметаны ⠀ 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. 2. На низкой скорости взбейте белки миксером или блендером до мягкой пены. После увеличьте скорость и по одной столовой ложке добавьте 225 г сахарной пудры. 3. Взбивайте белковую массу до получения гладкой блестящей пены. 4. Затем добавьте уксус, пол чайной ложки ванилина и кукурузный крахмал, после аккуратно перемешайте венчиком. 5. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 22–23 см. 6. Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо). 7. Запекайте белки в духовке 60 минут. После этого выключите духовку и, не доставая торт, дайте ему остыть 1 час в закрытой духовке. 8. Взбейте сметану или сливки с лимонным соком и оставшимися сахарной пудрой и ванилином. 9. Выложите крем в центр торта и украсьте и свежими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Back to Top