НЕЖНЕЙШИЙ КРОЛИК, ТОМЛЕНЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты: 1 кг кроличьи окорочка 2 морковки 1 лук Уксус 3 ст.л. Специи по вкусу Чеснок свежий или молотый 1 ст.л. Вино белое сухое 150 мл Соль перец по вкусу Масло для жарки растительное Масло топленое Сметана 200 г 20% ⠀ 1. Ножки замочить в воде на 1-3 часа добавив уксус 3-4 ст.л на литр. 2. Сушеный лук и специи залить маслом и перемешать. Ножки натереть солью и затем натереть маринадом. Оставить на часок. Затем ножки обжариться с двух сторон до золотистой корочки. Ножки выложить в сотейник иди кастрюлю. Мы будем их томить. 3. На сковороде на оливковом масле с добавлением топленого обжарить лук полукольцами и тертую морковь пока лук не станет мягким и карамельным. Затем добавить 1 ст.л.муки. Перемешать все. Добавить воду 150 мл, добавить сметану. Все перемешать. Накрыть и крышкой и отставить. 4. В кастрюлю с кроликом вылит полстакана вина и воду 150 мл. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 45 мин. Затем добавить соус, перемешать. Добавить свежий тимьян и снова томить минут 30-40
Back to Top