Муки 1 кг.
Вода тёплая 800 мл.
Дрожжи сухие 1 мал.пачка(11 гр)
Соль 2 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л с горкой
1. В тёплую воду добавить дрожжи соль и сахар, Смешать и растворить все. Затем постепенно добавляйте муку .
Тесто мешайте одной рукой , затем под конец смажьте руки подсолнечным маслом и так продолжайте месить.
2. Затем убрать в тёплое место на час, достать помять чуток и ещё на час оставить подниматься. Затем разделите на 3 колобочка и разложите сразу на пергамент смазанный подсолнечным маслом и сверху накройте пищевой плёнкой.
3. Разогрейте духовку до 220-250 градусов минут 15-20 вместе с противнем .Затем смочите руки водой и формируйте лепешку высотой 2-3 см. По середине сделайте дырку . Оправляйте в духовку до слегка румяной корочки примерно на 10 минут. Если низ не очень подрумянился можете перевернуть и оставить ещё на несколько минут .
12,002 views
126
20
3 weeks ago 00:09:49 191
Чкмерули. Вкуснейшая Курица в молочно-чесночном соусе! ENG SUB
3 weeks ago 00:02:22 364
ГРУЗИНСКУЮ ЛЕПЕШКУ С СЫРОМ
4 weeks ago 00:06:43 820
Очень вкусные хачапури с сыром по-мегрельски | Лепешки с сыром в духовке