Штрудель с курицей и грибами Рецепты Bon Appetit

Что приготовить на ужин? Предлагаем свой вариант – штрудель с курицей и грибами. Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри. Для теста: Пшеничная мука — 260 г Куриное яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Вода к. т. — 120 мл Для начинки и подачи: Куриные бедра — 1100-1200 г Шампиньоны — 250 г Твердый сыр (тертый) — 150 г Чеснок (измельченный) — 3 зубчика Петрушка (измельченная) — 1 пучок Панировочные сухари — 2-4 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Растительное и сливочное масла — перед выпеканием Руккола, помидоры черри — для подачи Приготовление: Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут). Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами. Бедра помойте, удалите кожицу и кости. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут. Обжарьте до мягкости грибы. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 200 °C 35 минут. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:
Back to Top