Делай вкусно – хачапури | Кулинарное шоу ВлГУ. 1 выпуск

Новый кулинарный проект Медиацентра ВлГУ, в котором гости – сотрудники и преподаватели вуза – готовят фирменные блюда и рассказывают о себе. Первый выпуск был посвящен Дню студента. Гости: ректор вуза Анзор Саралидзе и руководитель Молодежного центра ВлГУ Егор Тюряков. Блюдо выпуска – хачапури по-аджарски. Рассказываем рецепт от ректора! Ингредиенты (на 4 порции): для теста: • мука пшеничная - 640 г; • сахар - 2 ст.л.; • соль - 2 ч.л.; • дрожжи - 10 г; • молоко - 160 г; • вода - 300 г; • растительное масло - 60 г для начинки: • яичный желток - 7 шт • сыр сулугуни - 560 г; • сыр адыгейский - 500 г; • сливочное масло - 30 г. Рецепт: Для теста соединить все сухие ингредиенты, влить теплое молоко с водой, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, затем добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Далее поставить тесто на 1,5 часа в теплое место и накрыть полотенцем. Потом “опустить“ тесто и
Back to Top