Делай вкусно – пирог с клюквой | Кулинарное шоу ВлГУ, 4 выпуск

Новый кулинарный проект Медиацентра ВлГУ, в котором гости – сотрудники и преподаватели вуза – готовят фирменные блюда и рассказывают о себе. Гости: Максим Фабриков, Марина Артамонова. Блюдо выпуска – пирог с клюквой. Ингридиенты: 1) Сахар – 150 г 2) Ванильный сахар – 15 г 3) Сметана (20%) – 300 г 4) Яйцо – 2 шт. 5) Разрыхлитель для теста – 10 г 6) Мука – 400 г 7) Клюква сушеная – 150 г 8) Фундук жареный – 50 г 9) Сливочное масло для смазки формы – 10 г 10) Пергаментная бумага для выпечки 11) Форма для выпечки с высокими бортами Рецепт: Готовим легкое сметанное тесто. Берем глубокую миску, миксер, взбиваем яйца и сахар, добавляем в эту смесь сметану, ванилин и разрыхлитель для теста, все перемешиваем. Сметану выбираем жирную и густую – 20%-ю. Чтобы сделать тесто более воздушным, воспользуемся известным способом - просеем муку через сито. Добавлять муку будем частями, все время проверяя консистенцию теста. Оно должно напоминать достаточ
Back to Top