Сегодня мы с вами приготовим татарский суп-ЭЛЕШ,на курином бульоне.

Для этого нам понадобится: ?Курица-1шт(у меня куриные части,ножки,бёдра,крылья) ?Картофель-5 шт ?Морковь-2шт ?Капуста-300гр ?Репчатый лук,зелень ?Соль-по вкусу Приготовление: Курицу заливаем холодной водой и отправляет вариться на сильный огонь.Как только бульон закипит,убавляем на слабый огонь,с бульона снимаем пенку. Варим 40 минут,после чего отливаем часть бульона в другую кастрюльку,в которой будем варить овощи. И тот и другой бульон солим.В отдельной кастрюльке в которую перелили бульон отправляем варить картофель,который мы порезали на средние кубики(можно пополам,если картофель не крупный) Когда картофель отварится,мы его выкладываем в тарелку,а в этот же бульон отправляем вариться морковь,нарезанную кружочками и капусту,которую мы нарезали на порционные куски.Варим до готовности. В блюдо выкладываем кусочек курочки,овощи и заливаем все золотистым бульончиком.При подачи добавляем мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Обязательно приготовьте это блюдо!!!Это очень вкусно и очень полезно!!!!!
Back to Top