ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
591 view
231
49
3 days ago 00:05:29 8
Корейский повар научил меня этому трюку с куриной печенью! Лёгкий и вкусный рецепт ужина!
3 days ago 00:09:23 3
Венозное давление из-за печени и поражения легких What to Avoid with Hemorrhoids _ Risk Factors and Ways to Reduce Risk
3 days ago 00:00:42 103
Клип @vypechka_doma
3 days ago 00:02:03 55
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
3 days ago 00:01:01 29
1
3 days ago 00:01:01 20
Клип сообщества Выпечка дома
3 days ago 00:05:46 1
Нежная Куриная Печень с Яблоками🍏 и Луком🧅 По-Берлински! Эффектное и Очень Вкусное Блюдо!
3 days ago 00:06:17 12
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 days ago 00:01:18 241
Вкусная выпечка
3 days ago 00:01:45 33
Выпечка
4 days ago 00:01:02 600
БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ бюджетная куриная запеканка
4 days ago 00:01:24 12
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
4 days ago 00:03:11 1
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] Очень Вкусный Ужин, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово! Тушеная
4 days ago 00:02:21 1
Кладу куриную ПЕЧЕНЬ в пакет и добавляю КРАХМАЛ! Один из моих любимых рецептов!Быстро,вкусно,просто! Сохраните
4 days ago 00:01:01 8.3K
Простой легкий тортик к чаю 🔥 Быстро и вкусно ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
4 days ago 00:01:02 13.2K
Быстрый торт-чизкейк без выпечки
4 days ago 00:03:44 637
У тебя есть хлеб и яйца по новому, экономичному и вкусному рецепту на завтрак.
4 days ago 00:00:38 77
Клип сообщества Выпечка на скорую руку
4 days ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
4 days ago 00:01:14 35
вкусные пирожки с капустой
4 days ago 00:01:49 3.3K
Магия вкуса
4 days ago 00:01:52 34
Самый Шоколадный Пирог (Брауни).
5 days ago 00:14:32 1.2K
Асцит при циррозе печени: причины, симптомы, лечение. ВсеОПечениРу