КРАФФИН.
⠀
Выход 2 штуки, размер формы 11*8.5
Ингредиенты:
350 гр. пшеничной муки
7 гр. сухих дрожжей
80 мл. молока (сливок)
70 гр. сахара
30 гр. растопленного сливочного масла (топленого)
Апельсиновый сок 20 мл. (выжать из апельсина)
1 столовая ложка цедры апельсина
2 яйца
1 ч.л. куркумы (для цвета)
Соль ½ чайные ложки
Для начинки:
50 гр. мягкого сливочного масла на 2 кулича (топленого)
1 вариант - 50 гр. кураги (изюма, сухофруктов, вяленой клюквы, сушеного персика) 50 гр. шоколадных капель
2 вариант - 100 гр. шоколадных капель (или поломать плитку) можно орешки
Сахарная пудра для украшения, но по желанию можно и глазурь
Приготовление:
1. Делаем опару: смешиваем молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, перемешать, накрыть миску, убрать на 5-7 мин. она начнёт подниматься, пениться, значит дрожжи хорошие
2. Смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, взбиваем минуту, добавляем сахар, сок апельсина, апельсиновую цедру, куркуму и опару, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку и соль
4. Замешиваем тесто около 5 мин.
5. Убираем на час - полтора подниматься в тёплое место, тесто должно увеличиться в два раза
6. Делим тесто на 2 части, стол, скалку и руки присыпаем мукой
7. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт около 2 мм. толщиной, смазываем маслом, кладем начинку
8. Скручиваем в рулет, режем на 2 полоски, но не до конца, сворачиваем как бы в 2-3 слоя в высоту (см. видео)
9. Убираем в формы для выпечки, накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подниматься ещё минут на 30.
10. Духовку разогреваем заранее
11. Запекаем при 170 гр., на мои формы ушло 35 мин., минут через 10 после начала я сверху накрыла краффины фольгой, чтобы тесто не подгорало сверху. Я запекла на режиме вентилятор, если у вас режим верх и низ, ставьте на 180 гр.
12. Краффины достаём, даём немного остыть, можно завернуть в плёнку и убрать до праздника
31 view
161
45
3 weeks ago 00:05:29 8
Корейский повар научил меня этому трюку с куриной печенью! Лёгкий и вкусный рецепт ужина!
3 weeks ago 00:09:23 3
Венозное давление из-за печени и поражения легких What to Avoid with Hemorrhoids _ Risk Factors and Ways to Reduce Risk
3 weeks ago 00:00:42 103
Клип @vypechka_doma
3 weeks ago 00:02:03 55
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
3 weeks ago 00:01:01 29
1
3 weeks ago 00:01:01 20
Клип сообщества Выпечка дома
3 weeks ago 00:05:46 1
Нежная Куриная Печень с Яблоками🍏 и Луком🧅 По-Берлински! Эффектное и Очень Вкусное Блюдо!
3 weeks ago 00:06:17 12
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 weeks ago 00:01:18 241
Вкусная выпечка
3 weeks ago 00:01:45 33
Выпечка
3 weeks ago 00:01:02 600
БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ бюджетная куриная запеканка
3 weeks ago 00:01:24 12
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
3 weeks ago 00:03:11 1
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] Очень Вкусный Ужин, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово! Тушеная
3 weeks ago 00:02:21 1
Кладу куриную ПЕЧЕНЬ в пакет и добавляю КРАХМАЛ! Один из моих любимых рецептов!Быстро,вкусно,просто! Сохраните
3 weeks ago 00:01:01 8.3K
Простой легкий тортик к чаю 🔥 Быстро и вкусно ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
3 weeks ago 00:01:02 13.2K
Быстрый торт-чизкейк без выпечки
3 weeks ago 00:03:44 637
У тебя есть хлеб и яйца по новому, экономичному и вкусному рецепту на завтрак.
3 weeks ago 00:00:38 77
Клип сообщества Выпечка на скорую руку
3 weeks ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
3 weeks ago 00:01:14 35
вкусные пирожки с капустой
3 weeks ago 00:01:49 3.3K
Магия вкуса
3 weeks ago 00:01:52 34
Самый Шоколадный Пирог (Брауни).
3 weeks ago 00:14:32 1.2K
Асцит при циррозе печени: причины, симптомы, лечение. ВсеОПечениРу