Печенье нежное, мягкое , в меру сладкое. Готовить одно удовольствие!
Приготовим сегодня одну из разновидностей армянской гаты.
В Армении Гата - это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила для семейных чаепитий, получился целый килограмм - всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука - 500г
Сода - ½ ч.л.или разрыхлитель- 1ч.л.,
Соль - ½ ч.л.,
Маргарин ( сл.масло) - 200г,
Сметана 20% - 200г
Штрейзельная крошка:
Мука - 170г,
Сахар - 150г,
Масло сливочное - 50г,
Корица - ½ ч.л.,
Ванилин - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт. для смазывания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
1 view
590
277
2 days ago 00:17:09 1
Без формочек! Из 1 теста 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! Очень вкусно и быстро!
4 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.