Подобно солянке этот суп был одним из древнейших на Руси, и варили его еще задолго до официального появления жидких горячих блюд в нашей стране (17-й век). Рассольник практически на 100% готовился из огуречного рассола с добавлением соленых огурцов, за что и получил свое название. Остальные ингредиенты супа (перловая крупа, морковь) были так же доступны и просты, что делало его частым гостем на столах у обычных крестьян. И, кстати, как и солянку, которую в те времена называли «похмелкой», рассольник часто использовали в качестве закуски к алкоголю или для облегчения похмельного состояния
А лично я просто наслаждаюсь прекрасным вкусом этого первого блюда!
Попробуйте приготовить вместе со мной , соблюдая технологический процесс.
Нам понадобится:
Суповой набор(у меня баранина) - 1 кг,
Вода - 4л,(бульон 3 литра),
Перловка крупа - ½ стакана,
Огурцы солёные - 300г
Масло сливочное - 20г , сахар - 1ч.л. для припускания огурцов,
Морковка - 1 шт .крупная,
Луковица - 1 шт.
1 view
513
154
2 months ago 00:01:45 1
Этикет. Суп
2 months ago 00:09:27 1
Лучший Быстрый Суп за 30 Минут! Суп, который Вас покорит. Простой, Быстрый и Очень Вкусный рецепт!!!
2 months ago 00:07:34 1
Как не назови - этот СУП Бесподобен! Готовлю лет сто! Суп “с бородой“! Простой, бюджетный, вкусный!
2 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ