Гречневый суп с грибами - постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар - любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 - 40 минут и блюдо можно подавать на стол.
Нам понадобится:
Грибы(шампиньоны) - 350г
Картофель - 400г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Гречка - 70г
Зелень - 20г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2 л.
Перец чёрный - ½ ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 неполная ст.л.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!