СОБА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. Зачем заказывать, если это так просто
СОБА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. Зачем заказывать, если это так просто?
Соба - японская гречневая лапша. Мы попробуем имитировать блюдо японской кухни якисоба - жареную лапшу с соусом из курицы и овощей.
Что нам потребуется:
соба (гречневая лапша) – 150 г;
филе куриной грудки – 250 г;
морковь – 0,5-1 шт;
кабачок – 200 г (1/2 молодого кабачка);
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 50 мл.;
соус терияки – 50 мл.;
коричневый сахар – 1 ст.л. без горки;
крахмал – 1 ч.л.;
сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.;
кинза для подачи.
Количество: 4 порции