ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 🎄 размер формы 18х18 Для коржей: Яйца 6 шт. Шпинат 120 г Растительное масло 90 мл Сметана 25% 120 мл Соль 1/2 ч.л. Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка: Творожный сыр 300 г Сметана 25% 100 мл Филе горбуши горячего копчения 300 г Креветки Сёмга слабосолёная Огурцы Салатные листья Отделить белки от желтков. Желтки смешать с пюрированным шпинатом, сметаной, растительным маслом. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Частями ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой Тесто влить в форму и выпекать при температуре 180° 35 минут. Вынуть из формы, остудить и нарезать на три коржа. Для крема смешать миксером творожный сыр и сметану. Рыбу нарезать кусочками. Каждый корж смазать кремом и посыпан рыбой. Собранный торт смазать кремом сверху и по бокам и убрать в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем нарыть пленкой и также убрать в холодильник. Перед подачей промазать торт ещё раз и украсить.
Back to Top